21.05.2013

Рецепты: Паста карбонара

Паста карбонара – типично итальянское блюдо, которое можно попробовать во многих странах. Это блюдо обладает нежным вкусом, его любят и взрослые, и дети. И еще паста карбонара обладает удивительным свойством никогда не надоедать. Подлинный рецепт пасты карбонара не предполагает использования сливок

Паста карбонара – типично итальянское блюдо, которое можно попробовать во многих странах. Это блюдо обладает нежным вкусом, его любят и взрослые, и дети. И еще паста карбонара обладает удивительным свойством никогда не надоедать. Подлинный рецепт пасты карбонара не предполагает использования сливок.

Тем не менее англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку. Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления пасты карбонара, используйте вместо «Пармезана» сыр «Пекорино» или оба сыра одновременно.

Нужно:

паста – 500 г;

ветчина или бекон – 200 г;

лук репчатый – 1 шт.;

сливки любой жирности – 300 мл;

масло сливочное – 50 г;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Взять кастрюлю с толстым дном, распустить в ней сливочное масло.

Нарезать мелко репчатый лук и добавить его к сливочному маслу.

Закрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонек и оставить лук томиться 10 минут.

Через 10 минут открыть крышку и добавить к луку мелко нарезанный бекон. Тушить лук с беконом 10 минут, все время помешивая.

Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить всё вместе 5 минут до легкого загустения.

Отдельно сварить пасту, согласно условиям на упаковке.

Готовую пасту откинуть на сито, слить лишнюю воду и переложить в кастрюлю. Перемешать. Подержать 5 минут на небольшом огне – и паста карбонара готова.

Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.

Читайте также:

Рецепт: Паста с креветками в сливочном соусе

Рецепт: Паста с песто из рикотты

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика