Рецепты: Паста карбонара
Паста карбонара – типично итальянское блюдо, которое можно попробовать во многих странах. Это блюдо обладает нежным вкусом, его любят и взрослые, и дети. И еще паста карбонара обладает удивительным свойством никогда не надоедать. Подлинный рецепт пасты карбонара не предполагает использования сливок
Паста карбонара – типично итальянское блюдо, которое можно попробовать во многих странах. Это блюдо обладает нежным вкусом, его любят и взрослые, и дети. И еще паста карбонара обладает удивительным свойством никогда не надоедать. Подлинный рецепт пасты карбонара не предполагает использования сливок.
Тем не менее англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку. Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления пасты карбонара, используйте вместо «Пармезана» сыр «Пекорино» или оба сыра одновременно.
Нужно:
паста – 500 г;
ветчина или бекон – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
сливки любой жирности – 300 мл;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Взять кастрюлю с толстым дном, распустить в ней сливочное масло.
Нарезать мелко репчатый лук и добавить его к сливочному маслу.
Закрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонек и оставить лук томиться 10 минут.
Через 10 минут открыть крышку и добавить к луку мелко нарезанный бекон. Тушить лук с беконом 10 минут, все время помешивая.
Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить всё вместе 5 минут до легкого загустения.
Отдельно сварить пасту, согласно условиям на упаковке.
Готовую пасту откинуть на сито, слить лишнюю воду и переложить в кастрюлю. Перемешать. Подержать 5 минут на небольшом огне – и паста карбонара готова.
Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.
Читайте также: