Рецепт: Салат "Овощная лавка"
Салат, который я регулярно готовлю зимой и летом, я назвала «Овощная лавка». Это полезное, вкусное, яркое блюдо для семейного завтрака или ужина. Регулярно включая такой салат в свой рацион, можно избавиться от некоторых проблем желудочно-кишечного тракта
Салат, который я регулярно готовлю зимой и летом, я назвала «Овощная лавка». Это полезное, вкусное, яркое блюдо для семейного завтрака или ужина. Регулярно включая такой салат в свой рацион, можно избавиться от некоторых проблем желудочно-кишечного тракта.
В салате много витаминов. Кроме того, топинамбур способствует уменьшению сахара в крови. Состав салата варьируется в зависимости от того, какие овощи имеются на данный момент. Пропорциональное соотношение овощей в салате также может варьироваться в зависимости от приоритетов (что больше нравится). А я делаю так...
Нужно:
– 1 стакан тоненько нашинкованной капусты (если белокочанная, то слегка помять руками, краснокочанную – бланшировать в крутом кипятке 2-3 минуты, процедить и остудить);
– по 1/4 стакана натертых на мелкой терке моркови, топинамбура, свеклы, редьки, яблока (лучше кислых сортов), тыквы;
– лук (любой);
– имбирь маринованный или свежий (или порошок);
– зелень;
– соль (по вкусу).
Приготовление:
Все овощи аккуратно перемешать, добавляя постепенно 1 ст. ложку оливкового масла.
Кроме того, сюда можно добавить по 1 ч. ложке изюма, кураги и/или чернослива (мелко нарезанных), посыпать измельченными орехами. Тогда мой салат получает название «Альянс», но от этого становится еще более ароматным, полезным и здоровым.
Читайте также: