Рецепт: Салат "Фанфан-тюльпан"
Ингредиенты: сыр «Моцарелла», помидоры продолговатой формы, яйца, зеленый лук, листья салата или щавеля, креветки, майонез, чеснок, соль, перец – по вкусу
Ингредиенты: сыр «Моцарелла», помидоры продолговатой формы, яйца, зеленый лук, листья салата или щавеля, креветки, майонез, чеснок, соль, перец – по вкусу, очищенный от кожуры свежий огурец.
Как приготовить
Главное в этом салате – правильно надрезать помидоры. Надрезы делайте крест-накрест, после чего аккуратно выньте чайной ложкой помидорную мякоть, а сами помидоры обдайте кипятком.
Далее надо просто нарезать на кубики вареные яйца, сыр, огурец, креветки, смешать с дважды пропущенным через пресс чесноком и майонезом, добавить соль и перец.
Этой заправкой аккуратно начините помидоры и выложите их на плоской тарелке в форме букета тюльпанов. Цветочные стебли легко сделать из зеленого лука.
При желании «цветы» можно уложить на листья салата или щавеля.