Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Рецепт: Готовим луковые кольца

0

Самая распространенная методика приготовления луковых колец – обмакивание их в кляре и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный. Тратится много растительного масла. Есть опасность обжечься, а само блюдо получается довольно жирным. В нашем вариане удается избежать большинства этих неудобств, а качество и вкус остаются просто замечательными.

Нужно:

1-2 крупные луковицы (200-250 г), 5-7 ст. ложек 3-4% уксуса, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, соль, специи по желанию.

Приготовление:

Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3-5 мм.

Разобрать шайбы на кольца.

В глубокую миску налить уксус и растворить в нем четверть чайной ложки соли.

Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулись в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.

Дать луку помариноваться 3-5 минут.

Во второй глубокой миске вилкой взболтать яйцо.

В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями (например паприка, карри, хмели-сунели, красный/черный/душистый перец и прочее).

Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать.

Переложить кольца в тарелку с панировкой.

Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.

Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Уложить луковые кольца в один слой – кольца должны лежать отдельно одно от другого.

При укладывании лишнюю панировку стряхивать.

Духовку разогреть до максимальной температуры.

Поставить противень в духовку на 4-7 минут – до зарумянивания панировки.

Готовые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Обратите внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестает хрустеть.

Читайте также:

Рецепт: Паштет из скумбрии

Борис Бурда: Рецепт "Пирожки с мясом для дракона"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания