Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















"Собеседник" узнал соседей Рогозина по скандальной 10-комнатной квартире

«Собеседник» №13-2016

Дмитрий Рогозин // Ольга Соколова / Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, кто живет по соседству с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, который купил шикарную квартиру.

Предположение Центра антикоррупционных исследований Transparency International, что у вице-премьера правительства Дмитрия Рогозина есть в Москве 10-комнатная квартира за полмиллиарда рублей, наделало много шума.

Еще бы, при скромной чиновничьей зарплате такие хоромы особенно не укупишь. Впрочем, доказательства центр привел весьма скромные – выписку из Росреестра на квартиру, фамилии собственников в которой были скрыты. Это дало Рогозину повод написать в своем твиттере: «Вынужден, господа американцы и их агенты, вас разочаровать… Никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал».

Впрочем Фонд борьбы с коррупцией раскопал незасекреченный вариант выписки из Росреестра, в которой прямо сказано, что в декабре 2013 года, когда Рогозин уже занимал пост вице-премьера, именно он вместе с женой, сыном и внуками стал владельцем 3-этажной квартиры в элитном ЖК «Ближняя дача». Отметим: аналогичный документ есть и в распоряжении Sobesednik.ru, причем об этой квартире мы писали еще два года назад (в апреле 2014-го).

Как удалось выяснить нашему изданию, соседями чиновника стали президент футбольного клуба «Локомотив» Ольга Смородская, дочь тогдашнего министра регионального развития Сергея Дарькина и семья Аманжола Жанкулиева, который в тот момент возглавлял Службу внешней разведки Казахстана (так что не исключено, что квартира куратора российской оборонки находится на казахской прослушке). На вопрос, на какие средства приобреталась его квартира, Рогозин тогда тоже Sobesednik.ru не ответил.

Рогозин стал владельцем квартиры в 2013 году / архив редакции

А как же его теперешнее заявление в твиттере? Слова о том, что элитную квартиру вице-премьер не покупал, он вполне может объяснить в духе: купил не я, а жена, сын, внучка, Навка подарила – вариантов множество. Но только при чем тут американцы? Или это они подарили Рогозину столь роскошное жилье, чтобы скомпрометировать российскую вертикаль? Чтобы «американские агенты», как их называют в правительстве, не ликовали, не надо давать им для этого повод: ни громкими заявлениями, ни враньем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания