Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Друга Гиремеева объявили в розыск по делу Немцова

ТАСС

Cуд назвал обвиняемого по делу о смерти Бориса Немцова и объявил его в розыск.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в октябре 2015 года следователи, ведущие дело об убийстве Немцова, проводили ряд допросов в Чеченской республике. Среди допрашиваемых были и служащие батальона «Север». После этих допросов следствие намеревалось назвать обвиняемых. Тогда Геремеева называли заказчиком убийства, а Мухудинова посредником между ним и киллерами.

Как сообщил ТАСС, 6 ноября следствие предъявило заочное обвинение в организации убийства Немцова Руслану Мухудинову, известному как «Руслик».

Также суд вынес постановление об объявлении Мухудинова в розыск.

По версии следствия, Мухудинов передал исполнителям преступления свою машину и пистолет, которые использовали для убийства. После преступления экс-водитель Геремеева забрал оружие обратно.

Адвокат семьи Бориса Немцова ждет, что в ближайшее время обвинения предъявят и Геремееву: «Следствие заочно предъявило обвинение Руслану Мухудинову в организации убийства Немцова. Мы рады, что наконец-то решилось и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву».

Другие материалы по теме читайте в рубрике Немцов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания