Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Сослуживцев Дадаева и Геремеева допросят в Чечне

«Росбалт»

Следователи, ведущие дело об убийстве Бориса Немцова, проведут ряд допросов в Чеченской республике.

Как передает 18 октября агентство «Росбалт» со ссылкой на источники в силовых структурах, сотрудники СКР, которые занимаются расследованием убийства Бориса Немцова, полетят в Чечню, чтобы провести там ряд допросов. В частности, они намерены пообщаться с сослуживцами фигурантов из батальона «Север», с их родственниками и друзьями.

[:xsame:]

В настоящий момент по делу Немцова арестован один экс-служащий «Севера» — Заур Дадаев, другой официальный подозреваемый, Беслан Шаванов, был убит при задержании в Грозном в марте.

Процессуальный статус еще двоих действующих членов батальона, Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, фамилии которых фигурируют в расследовании с самого его начала, еще не определен.

Согласно многочисленным «сливам», появлявшимся в различных российских изданиях за последние полгода, Геремеев мог быть заказчиком (либо организатором) покушения на политика, а Мухудинов — посредником между ним и киллерами.

[:xsame:]

Окончательное решение об объявлении в розыск Геремеева и Мухудинова, а также вопрос о возможном предъявлении им заочных обвинений СКР примет после допросов в Чечне.

Бориса Немцова, расстреляли в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Материалы о расследовании его гибели читайте на странице Дело Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания