11:12, 11 Марта 2015 Версия для печати

У подозреваемого в убийстве Немцова нашлось железное алиби

Подсудимый был в ночном клубе со своим клиентом
Подсудимый был в ночном клубе со своим клиентом
Фото: Global Look Press

В момент убийства Немцова один из подозреваемых был в ночном клубе в 15 минутах езды от Большого Москворецкого моста.

11 марта выяснилось, что кадры с камер видеонаблюдения, расположенных в московском ночном клубе, подтверждают алиби Тамерлана Эскерханова, которого подозревают в убийстве Бориса Немцова.

На суде Тамерлан Эскерханов заявил, что в момент преступления он находился на работе и его коллеги могут это подтвердить. Оказалось, что в ночь на 28 февраля подсудимый, работавший частным охранником, был в ночном клубе со своим клиентом по имени Роман. На кадрах с видеокамер можно увидеть, как Эскерханов проходит через зал ночного клуба, здоровается и разговаривает со своими знакомыми.

В поле зрения камер Тамерлан Эскерханов попал несколько раз, причём его присутствие было зафиксировано в 23:25, то есть за 5 минут до убийства Немцова. Отмечается, что за такое короткое время невозможно добраться от ночного клуба, где находился подсудимый, до Большого Москворецкого моста.

Напомним, 8 марта Басманный суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова в рамках дела об убийстве Бориса Немцова. Бывший заместитель командира полка «Север» внутренних войск МВД РФ Заур Дадаев сначала дал признательные показания, но затем заявил о своей невиновности.

Дадаев рассказал правозащитникам, что его вынудили признаться в убийстве Немцова в обмен на освобождение его товарища Руслана Юсупова. «Я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», — сообщил подсудимый. Кроме того, он пожаловался на жестокое обращение и показал на теле следы от наручников, кандалов на ногах и цепей.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»
20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»