Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Первый пойманный по делу Немцова оправдал себя, заговорив

Московский Комсомолец

Заур Дадаев // Кадр Youtube

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев 10 марта заявил о своей невиновности.

[:same:]

По словам Дадаева, находящегося в настоящее время наряду с братьями Губашевыми в следственном изоляторе «Лефортово», сообщить об этом он намеревался в ходе судебного заседания, которое состоялось 8 марта.

«Но судья даже слова мне не дала», — отметил заключённый.

В минувшее воскресенье Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в причастности к убийству депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова. В зале суда все задержанные свою вину отрицали, когда речь зашла о Зауре Дадаеве, судья Наталья Мушникова заявила, что его вина «подтверждается его признательными показаниями», предоставленными на допросе.

Вместе с тем троюродные братья Дадаева — Шагид и Анзор Губашевы — сообщили о фактах избиения со стороны правоохранителей на первых этапах следствия. Основания для своего ареста они не видят: по словам Шагида, узнав о задержании Дадаева в Ингушетии, в ночь с 6 на 7 марта они с братом отправились в Малгобек, чтобы прояснить ситуацию.

«Если бы мы были причастны хоть к какому-то преступлению, разве мы поехали бы? Вы сами подумайте, это же нелогично», — резюмировал подозреваемый.

Арест Заура Дадаева и Анзора Губашева продлится до 28 апреля, остальных заключённых — до 7 и 8 мая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания