Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Немцова похоронят в Москве; убийство связали с Charlie Hebdo

ТАСС

Алексей Навальный надеется попрощаться с политиком // Алексей Бойцов / Russian Look

Экс-секретарь Немцова и его друг сообщил, что политика похоронят в Москве. СК назвал новую версию произошедшего.

[:same:]

«Немцов будет похоронен в Москве, на каком именно кладбище сейчас решают родственники», — сказал 28 февраля бывший пресс-секретарь Немцова Александр Котюсов.

Оппозиционный политик Алексей Навальный, арестованный на 15 суток за агитацию в метро, выразил надежду, что ему дадут возможность попрощаться с Борисом Немцовым, который навещал его пару дней назад. «Боря был очень хорошим, приличным человеком. <…> Мои самые искренние соболезнования его родным, близким, друзьям, ну и вообще всем — мы действительно лишились того, что восполнить нельзя», — говорится в заявлении, распространённом от имени Навального. Также Навальный отметил, что пока не может говорить о причинах убийства Немцова из-за недостатка информации.

В связи с желанием Навального прийти на похороны Немцова руководитель пресс-службы Мосгорсуда заявила, что закон предусматривает возможность, которая позволяет приостанавливать действие административного ареста в экстренных случаях.

[:rsame:]

Тем временем продолжает поступать международная реакция на убийство Бориса Немцова. Глава Европарламента Мартин Шульц призвал провести тщательное и независимое расследование этого дела. «Я в ужасе от хладнокровного убийства Бориса Немцова», — сказал Шульц.

На скорейшем расследовании убийства Немцова настаивает канцлер Германии Ангела Меркель. «Она ценит мужество бывшего вице-премьера, который всегда открыто выражал свою критику политике правительства», — заявил представитель Меркель.

Президент Франции Франсуа Олланд тоже не остался в стороне. Он назвал Бориса Немцова «страстным и неутомимым защитником демократии, поверженным в борьбе против коррупции».

Между тем официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что у следователей есть сведения о том, что Борису Немцову угрожали в связи с его позицией по теракту в редакции парижского журнала Charlie Hebdo. Ранее «Собеседник» писал о других версиях убийства оппозиционного политика.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания