Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Расследование теракта в Charlie Hebdo: неудачи полиции

Французские СМИ

Террористы, которые напали на редакцию журнала Charlie Hebdo, являются гражданами Франции алжирского происхождения // Global Look

Алиби Хамида Мурада, которого подозревают в нападении на редакцию Charlie Hebdo, подтвердилось.

[:same:]

Отметим, что следователи считали, что террористы являются гражданами Франции алжирского происхождения. Мужчины летом 2014 года вернулись из Сирии, там они находились в зоне вооруженного конфликта. Это братья Шеирф и Саид Куаши, а также Хамид Мурад.

Через некоторое время французская полиция сообщила, что определила предположительное местонахождение террористов. По словам правоохранителей, следы преступников ведут в Реймс (город в соседнем регионе Шампань-Арденны) и Пантен (пригород Парижа).

Затем сам 18-летний Хамид Мурад прибыл в полицию после того, как увидел своё имя в списке подозреваемых, и заявил, что в момент нападения он находился на занятиях в школе.

Напомним, что 7 января террористы напали на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Отметим, что в результате происшествия погибли главный редактор еженедельника, три художника, двое аналитиков, дизайнер-верстальщик, работник технической службы, корректор, бывший глава штаба мэра города и двое полицейских. Ещё 11 человек ранены.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания