Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Теракт в Париже: 12 убитых и 20 раненых, охота на боевиков


Жертвами нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже стали 12 человек. Террористам удалось скрыться.

[:same:]

По последним данным, в результате стрельбы в редакции сатирического журнала в 11-м округе Парижа погибли 12 человек, в том числе известные журналисты и карикатуристы. Среди них — главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье, которого «Аль-Каида» ещё в 2008 году приговорила к смерти за карикатуру на пророка Мухаммеда.

Кроме того, от 10 до 20 человек получили ранения во время атаки террористов, которые открыли огонь с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Четверо пострадавших находятся в критическом состоянии.

[:rsame:]

Трое преступников в масках, вооружённые автоматами и гранатомётами, скрылись с места трагедии на автомобиле, сбив пешехода. Затем злоумышленники бросили свою машину в одном из округов Парижа. В городе объявили чрезвычайное положение.

Президент Франции Француа Олланд, прибывший на место ЧП, назвал нападение на редакцию Charlie Hebdo терактом. «Мы будем преследовать преступников до последнего — они должны предстать перед судом. Франция в шоке», — сказал Олланд. Один из участников расследования сообщил, что террористами являются боевики группировки «Аль-Каида» или движения «Исламское государство».

Сообщается, что за час до теракта журнал Charlie Hebdo опубликовал в своём Twitter карикатуру на лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, которая сопровождалась надписью «С наилучшими пожеланиями, кстати».

Соболезнования и поддержку Франции в связи с атакой на редакцию Charlie Hebdo выразили лидеры нескольких стран, в том числе президент РФ Владимир Путин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания