Новости дня

24 октября, вторник













23 октября, понедельник































"Имение Дмитрия Медведева" оказалось в центре газового скандала


Жители тверской деревни Юркино не могут подключиться к газопроводу. Не дает кипрская компания, построившая в тех краях имение, собственником которого называют Дмитрия Медведева.

Жители Юркино горько шутят, что газ – это очень странный предмет: вроде он есть, а вроде и нет. Повод для черного юмора появился у юркинцев в 2009 году, когда кипрская Egern Holdings Limited выкупила землю на берегу Волги и начала строительство элитной усадьбы.

Когда юркинцы обратились в филиал Газпрома с просьбой подключить их к газопроводу, выяснилось, что газовая труба, которая тянется рядом с их домами, перешла в собственность все той же кипрской компании и ее владельцы не горят желанием разрешать чужим врезку.

Жители Юркино принялись писать письма Дмитрию Медведеву. Почему ему? Потому что и кипрская компания, и усадьба, а еще некое охотхозяйство «Сезон охоты», как думают местные, принадлежат ему.

– Медведева видели в самом начале строительства, он на вертолете прилетал, – рассказал житель деревни Юркино Николай Векшин. – Чаще появлялся Костин (председатель правления ОАО «ВТБ». – Авт.). А сейчас, говорят, там все больше замы.

Усадьба, по словам местных, уже функционирует. Приезжают кортежи, и тогда дорогу к деревне перекрывают, а сигнал сотовой связи глушат. Говорят, на территории резиденции – дома из бруса, прачечная, котельная, вертолетная площадка, скоро построят церковь. Посторонним вход, понятно, закрыт. Местные и не рвутся, их больше волнует то, что никакого газа на кухне у юркинцев нет. И соседство с богатыми и знаменитыми их не греет – скорее наоборот.


 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания