Новости дня

25 августа, воскресенье







24 августа, суббота















23 августа, пятница























Крокодилы спасут россиян от санкционного безрыбья

16:16, 17 октября 2014

Мясо //
Мясо //

«Собеседник» выяснил, что к отправке в Россию уже готова партия в 3 тонны крокодильего мяса. На прошлой неделе Россельхознадзор отменил свой запрет 2-летней давности на ввоз в нашу страну мяса аллигаторов. На санкционном безрыбье и крокодил — мясо. Причем, как говорят специалисты, не самое плохое.

- Крокодилов, даже выращенных на ферме, не пичкают антибиотиками, как, например, свиней или тех же кур, - рассказал «Собеседнику» директор ООО «Дилишэс Фуд» Михаил Попов. - У аллигаторов от природы уникальная иммунная система, в их крови содержится натуральный антибиотик, они практически не страдают инфекционными заболеваниями, а от большинства болезней, включая и СПИД, способны даже самоизлечиваться. Сушеную кровь крокодилов в капсулах даже используют в поддерживающей терапии больных ВИЧ. Мясо крокодила - белого цвета. Многие говорят, что на вкус это что-то среднее между курицей и рыбой. При этом крокодиловое филе богато белками, витамином В12 и практически не содержит холестерина.

Новость уже вытеснила сводки о росте цен на мясо и рыбу. И реклама уже сделала свое дело.

- Вы не первая звоните и спрашиваете, - ответила «Собеседнику» хозяйка интернет-магазина «Экзошоп» Валерия Кацоева. - Интерес к пищевой экзотике растет. Мы отмечаем это последние 1,5-2 года. Люди стали больше ездить по миру и пробовать новое.

Но не все готовы к пищевым экспериментам, даже разрешенным властями.

- У нас в ассортименте есть мясо крокодила, но спрашивают его не чаще, чем раз в полгода, - поделился с «Собеседником» директор группы компаний «Капитал-Урал», куда входит интернет-магазин «Мясодичь», Сергей Зуев. - Питоном и змеями, кстати, даже чаще интересуются, так как о пользе змеиного яда и мяса есть масса литературы. Но, если говорить прямо, больше всего у нас спрос растет на свою, русскую экзотику — кабанов (400-500 руб за кг в опте), косуль (400-500 руб за кг), лосей (450-500 руб за кг), рябчиков (500-1000 руб за кг), медвежатину, оленину (160-180 руб за кг). После запрета европейского мяса спрос на отечественную дичь вырос в разы. Звонят из Москвы и хотят партии по 10 тонн, а у нас таких объемов-то и нет. Охотничий сезон в России короткий и ограничен строгими законными рамками — увеличить добычу по прихоти охотника или покупателя не получится.






Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также