09.07.2014

"Уголовные" чистки в Москве и Киеве: арест Арсена Авакова, проверка Рады от Арсения Яценюка

9 июля глава МВД Украины Арсен Аваков был заочно арестован Басманным судом Москвы

Фото: Личная страничка Арсена Авакова на Facebook

Глава МВД Украины Арсен Аваков был заочно арестован Басманным судом Москвы. По данным «Русской службы новостей», заседание проходило в закрытом режиме, так как в материалах, которые предоставили следователи, содержатся личные данные о потерпевших гражданах Украины и России.

Напомним, что 2 июля появилась информация о заочном аресте губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского. Адвокат обвиняемого Александр Фомин сообщил, что планирует обжаловать заочный арест своего подзащитного: «Да, конечно, я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы».

В России Игорь Коломойский и Арсен Аваков объявлены в международный розыск — следователи возбудили против них уголовные дела по статьям «Организация убийства», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Похищение человека», «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».

Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует провести проверку всех народных украинских депутатов и партии на причастность к поддержке юго-востока: «Я бы хотел обратиться к генпрокуратуре, СБУ, МВД: окончательно провести расследование деятельности всех лиц, в том числе и тех, кто имеет статус народного депутата Украины, и подать соответствующие материалы в суд и парламент с целью снятия депутатской неприкосновенности и привлечения в ответственности всех тех, кто поддерживает сепаратистов». Министерству юстиции политик поручил провести проверку партий и общественных объединений, в деятельности которых существуют признаки посягательств на территориальную целостность Украины.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика