Новости дня

17 января, среда





16 января, вторник

























15 января, понедельник















Выяснилось, что обещал в обмен на взятку в полмиллиона долларов задержанный накануне с поличным следователь главка столичного УВД


Cледователь Главного следственного управления главка столичной полиции Александр Сидоров, которого накануне, 14 декабря, задержали по подозрению в вымогательстве, обещал за деньги выпустить на свободу мошенника, который выманил у простых людей более 200 млн рублей при помощи телефонных лжеэкстрасенсов.

Известно, что мошенник, ставший жертвой вымогателя, и ещё 10 его пособников снимали офис на окраине Москвы, обустроили там call-центр и проплатили эфирное время на нескольких кабельных телевизионных каналах. Их схема выглядила довольно просто: под видом "экстрасенсов" они звонили старикам и больным людям и обещали дистанционно избавить их от недугов. В ноябре 2013 года банду раскрыли и завели уголовное дело.

Впоследствии большая часть участников афёры была отпущена под подписку о невыезде, а организатор схемы оказался за решёткой. Именно за него и взялся следователь Александр Сидоров, который якобы пообещал за полмиллиона долларов переквалифицировать дело и выпустить злоумышленника на свободу. Как сообщает "РБК Daily", с Сидоровым заодно была и адвокат мошенника Ольга Архипова: она взяла деньги у сообщников обвиняемого и в назначенное время должна была передать их Сидорову.

Напомним, что о задержании следователя "Собеседник.ру" писал во вторник, 14 декабря. Следователи изъяли у мужчины полмиллиона долларов, после чего арестовали. Также сообщалось, что задержанный следователь и даже его непосредственное начальство - Василий Соловьёв и Виталий Чертоусов - будут уволены из органов внутренних дел. В отношении адвоката Архиповой возможен домашний арест или подписка о невыезде.

Читайте также:

Появилась информация о том, как известный антифашист Андрей Заренков был арестован 4 января за взятку эстонской полицией

Обнародованы данные об акте вымогательства, за который был задержан чиновник Союза Беларуси и России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания