Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Появилась информация об акте вымогательства, за который был задержан чиновник Союза Беларуси и России


Начальник Главного управления Секретариата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Игорь Картузов был задержан за вымогательство денег у автомобильного предприятия, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Игорь Картузов был задержан во время встречи с представителем транспортной компании, проходившей под контролем сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Сотрудниками был задокументирован факт получения подозреваемым «1,4 млн рублей за согласование документов», говорится в сообщении ведомства.

Транспортное предприятие-подрядчик обеспечивало Секретариат автомобилями с водителями. Последний подписанный договор был добросовестно исполнен компанией, однако оплата за услуги задерживалась.

По заявлению компании-подрядчика, чиновник умышленно затягивал оплату и потребовал от организации взятку в размере 1,4 миллиона рублей. По сообщению ведомства, Игорь Картузов подозревается в вымогательстве денег «за ежемесячное утверждение актов выполненных работ, а также за продление контрактов на год».

Известно, что подозреваемый уже находится в СИЗО. На местах работы и проживания чиновника проведены оперативно-розыскные мероприятия для сбора доказательной базы.

Читайте также:

Московский областной суд поставил точку в деле экс-чиновника Льва Львова, который требовал от строительной компании $500 тысяч

Стало известно, какой срок проведет под арестом заммэра Ярославля, подозреваемый в получении крупной взятки

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания