Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Московский областной суд поставил точку в деле экс-чиновника Льва Львова, который требовал от строительной компании $500 тысяч


Бывшего первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова и его подельника Игоря Комарова Московский областной суд признал виновными в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Львова обязали выплатить государству штраф в размере 950 млн рублей, Комарова - 500 млн рублей. 

Следователи доказали, что за подписание документов, необходимых для получения разрешения на введение жилого дома в городе Видное в эксплуатацию, Лев Львов в 2011 году запросил у строительной компании взятку в размере $500 тысяч, а также потребовал передать ему в собственность две квартиры в доме по цене в размере 30% от рыночной стоимости.

В сентябре 2013 года действия Львова были переквалифицированы с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество Видновским городским судом Московской области. Чиновникам назначили наказания в виде условного лишения свободы с испытательным сроком, что вызвало недовольство в Генпрокуратуре РФ.

В результате в Московский областной суд была подана апелляция, после пересмотра дела приговор Видновского суда был отменён.

Читайте также:

Почему коррупционеры не боятся борьбы с коррупцией

В Следственном комитете сообщили подробности инцидента в Петербурге, где двое инкассаторов убили друг друга

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания