Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Обнародованы подробности того, как сотрудник волгоградского хосписа вымогал деньги у пациентов


По версии следствия, Александр Зорин получал денежные средства от родственников пациентов за содержание больных в государственном учреждении. Заведующий хосписа установил собственные «тарифы» для пациентов, которые он взимал со всех больных.

14 января появилась информация о том, что сотрудники следственных органов завершили расследование в отношении главы хосписа в Волгоградской области Александра Зорина, который обвиняется в присвоении 3,2 миллионов рублей. Об этом сообщает РБК.

Обвиняемому инкриминируются шесть эпизодов мошенничества, 36 эпизодов присвоения и 90 эпизодов служебного подлога.

Как утверждают следственные органы, заведующий филиалом «Хоспис» Центральной городской больницы Камышина требовал от престарелых пациентов, не имеющих онкологических заболеваний, оплату за лечение начиная с первого дня пребывания в медучреждении. Что касается больных, страдающих серьезными заболеваниями, Александр Зорин позволял предоставить им койко-место на срок не более чем месяц, после чего начинал взимать оплату в соответствии с установленными самим заведующим тарифами.

Полученные денежные средства Александр Зорин якобы не перечислял на счет учреждения, а присваивал себе. От действий злоумышленника пострадали 32 человека.

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме и попросил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Читайте также:

Суд вынес решение по делу о врачебной ошибке, покалечившей знаменитого ученого

Скандал в больнице имени Иоанна Кронштадтского начнет новую эпоху подпольных абортов?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания