Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Французская прокуратура рассказала о том, как ведётся расследование "дела Шумахера"


Французские следователи установили, что горнолыжная трасса в Мерибеле, где получил тяжёлую травму Михаэль Шумахер, соответствовала всем необходимым требованиям. Разметка трассы была выполнена по правилам. Снаряжение Шумахера, в том числе лыжи, находилось в превосходном состоянии и, соответственно, тоже не могло стать причиной инцидента.   

В среду, 8 января, во французском городе Альбервиль проходит пресс-конференция по поводу расследования «дела Шумахера», передают СМИ.

По словам прокурора Альбервиля Патрика Кинси, на видеозаписи инцидента хорошо видно, что Михаэль Шумахер сначала двигался по спуску, оборудованному в соответствии со всеми нормами безопасности. Затем лыжник съехал с трассы, потерял равновесие и упал, ударившись головой о камень в 9 метрах от спуска. Наклон трассы в районе падения Шумахера невелик, и прокурор подчеркнул, что «скорость отнюдь не является ключевым элементом в расследовании дела».

Патрик Кинси сообщил, что просмотренная экспертами запись вызывает доверие: «Следователям предстоит еще более тщательно, кадр за кадром, изучить эту видеозапись, чтобы установить все детали происшедшего». Как заявил прокурор, расследование «дела Шумахера» ведётся в обычном режиме: следователи уже опросили свидетелей, а также провели экспертизу изъятых материалов – лыж и шлема Шумахера.

Смотрите фотогалерею 8 главных загадок трагического падения Михаэля Шумахера [ФОТО]

Читайте также: 

Жена Михаэля Шумахера объяснила, почему требует от СМИ оставить в покое их семью и врачей, лечащих знаменитого автогонщика

Выяснилось, когда власти Франции сообщат о первых итогах расследования "дела Шумахера"

и другие новости о СОСТОЯНИИ ЗНАМЕНИТОГО АВТОГОНЩИКА

поделиться:

Расследование

В Индонезии в море рухнул самолет со 181 пассажиром на борту
Фото: Global Look Press

Расследование

Ловля краба в мутной воде
Фото: Global Look Press

Расследование

Рыбка для Папы. Что так взбаламутило чиновничье болото?

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания