Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Стала известна реакция адвоката Алексея Навального на обвинение по делу "Ив Роше"


Алексей Навальный //
Алексей Навальный //

Оппозиционер Алексей Навальный снова под статьей. На этот раз его вместе с братом Олегом обвиняют в хищении 26 млн рублей у косметической компании «Ив Роше».

Схема обмана, по версии следствия, такая: Навальные заключили с «Ив Роше» договор на доставку грузов по завышенной цене, а в действительности продукцию возила другая компания. Сами братья отрицают обвинения.

В минувшую пятницу Алексея Навального вызывали в Следственный комитет, о чем он написал в своем твиттере: «Ну вот, меня официально уведомили, что следствие по «делу «Ив Роше» закончено. С февраля смотрите сериал «братья Навальные на скамье подсудимых».

В рамках нового уголовного дела Басманный суд наложил арест на имущество Навальных.

– Мы только что вышли из Следственного комитета. Как только подготовим апелляцию, сделаем заявление, – сказала «Собеседнику» адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова.

Пока известно, что по делу были арестованы ценные бумаги, которыми владеет Алексей Навальный, – это акции Газпрома, ЛУКОЙЛа, Сбербанка, «Сургутнефтегаза», «Транснефти» и средства одного из банковских счетов. Общая сумма арестованного имущества – 7 млн рублей. У Олега Навального арестовано 50 тысяч рублей, изъятых при обыске, а также акции и банковский счет (общая сумма пока не разглашается).

«Список моего имущества все могли видеть в недавней предвыборной декларации», – скупо прокомментировал Алексей Навальный последние события в своем блоге. Судя по декларации Мосгоризбиркома, у него в собственности квартира (в равных долях с женой и дочерью) площадью 78,5 кв. метров, а также автомобили Hyundai (2004 г. в.) и ВАЗ-21083 (1997 г. в.) – оба позже были проданы. У жены – автомобиль Ford (2012 г. в.). Кроме того, на счетах у Алексея к моменту московских выборов было 2,7 млн руб., у его супруги – 2,5 млн руб. За прошлый год Навальный заработал 9 млн рублей (ранее он называл в своем блоге другую цифру – 16,75 млн), большая часть которых – «дарение физических лиц» по проекту «РосПил», а также гонорары за адвокатскую деятельность.

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе" [ФОТО]

Читайте также:

Петр Офицеров: Если Навальный придет к власти, я буду его противником

Станислав Белковский: Алексей Навальный и месть за выборы мэра Москвы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания