Новости дня

26 мая, вторник















25 мая, понедельник





























Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства федерального судьи Зайнудина Маданова и назвало главную версию трагедии

23:08, 04 ноября 2013

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении двоих неизвестных по факту гибели федерального судьи Зайнудина Маданова, который был застрелен в центре Махачкалы на проспекте Имама Шамиля 4 ноября. Основной версией убийства Маданова считается его профессиональная деятельность.

Как сообщает СКР, по факту убийства федерального судьи Ленинского районного суда Махачкалы Зайнудина Маданова в розыск объявлены двое человек. Их личности пока не установлены, однако известно, что оба подозреваемых были киллерами: согласно свидетельским показаниям, и тот, и другой выпустили несколько пуль в Маданова в тот момент, когда он находился в собственном автомобиле у дома 182 по проспекту имени Имама Шамиля. Федеральный судья Зайнудин Маданов от полученных ранений скончался на месте.

Добавим, что согласно данным Следственного комитета, в уголовном деле фигурирует статья 295 УК (посягательство на жизнь судьи) и часть 2 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Читайте также:

Появились подробности задержания пособника банды, в которую входила волгоградская террористка-смертница Наида Асиялова

Сообщник террориста из Дагестана, задержанный в Москве, рассказал, где прячется его шеф 

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:
Колумнисты

`
^