Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Появились подробности задержания пособника банды, в которую входила волгоградская террористка-смертница Наида Асиялова


Пособник террористической дагестанской банды, в которую входила волгоградская смертница Наида Асиялова, был задержан в Каспийске (спутнике города Махачкала). Как сообщают следователи, он уже признался в том, что взаимодействовал с боевиками.

Задержанный 28-летний махачкалинец подозревается в оказании помощи некоторым членам террористической группы.

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, задержанный уже признался в том, что "с января этого года по настоящее время обеспечивал продуктами питания и осуществлял перевозку членов НВФ "Махачкалинская" Гасана Абатаева и Ратмира Агаева". Ратмир Агаев находится в федеральном розыске.

Следователи заявляют, что именно дагестанская террористическая группа, содействие которой оказывал задержанный, подготовила взрыв в волгоградском автобусе, а смертница Наида Асиялова, ставшая исполнительницей теракта, состояла в этой банде.

Взрыв в пассажирском автобусе в Волгограде прогремел 21 октября. В результате погибли 6 человек, 43 признаны потерпевшими.

Читайте также:

Он, она и... теракт. Кто и как на самом деле завербовал волгоградскую смертницу Наиду Асиялову

В Следственном комитете сообщили, почему Наида Асиялова, совершившая теракт в волгоградском автобусе, не стала взрывать торговый центр, как планировала изначально

и все о ТЕРАКТЕ В ВОЛГОГРАДЕ: ВЗРЫВ В АВТОБУСЕ

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания