Новости дня

11 декабря, понедельник









10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота













Военные прокуроры раскрыли подробности очередной аферы с участием Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой


Бывшие министр обороны Анатолий Сердюков и глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева совершили крупную аферу, утверждают военные прокуроры.

В пятницу, 16 августа, военные прокуроры объявили, что раскрыли новую крупную аферу с участием бывших министра обороны Анатолия Сердюкова и главы департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в феврале 1993 года администрация Дятьковского района Брянской области передала в пользование Минобороны лес площадью в 473 гектара. Сначала военные использовали его как полигон для бронетехники, но позже забросили.

Участок, богатый мелом и глиной, заинтересовал ЗАО «Мальцовский портландцемент», занимающееся производством цемента. Вскоре Сердюков организовал сдачу в аренду лесного массива для данного предприятия. После этого руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева заключила договор с дочерним предприятием фирмы, после чего с 2011 года ЗАО «Мальцовский портландцемент» смогло получить разрешение на распоряжение участком в течение пяти лет. За эту услугу акционерное общество платило по 4,37 млн рублей ежегодно. На месте леса началась разработка карьера, в результате чего ущерб составил 725 млн рублей.

Военные прокуроры утверждают, что Минобороны незаконно заключило договор аренды, ведь лес был отдан Минобороны в бессрочное пользование, а земля оставалась федеральной собственностью.

Читайте также:

В ГАИ поведали о вопиющем факте использования служебных автомобилей экс-сотрудниками Минобороны, включая Анатолия Сердюкова и Игоря Родионова

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков объяснил, почему считает сделку по продаже части Таврического дворца честной

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания