Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Директор турбазы "Серебряный век", где произошло массовое избиение москвичей, явился в полицию с неожиданным признанием


Андрей Сергеев, директор туристической базы "Серебряный век", где недавно неизвестными были жестоко избиты отдыхающие из Москвы, добровольно пришел сдаваться в полицию.

По предварительной информации, мотивацией такого поступка послужило известие о том, что Андрея Сергеева обвиняют в организации массовой драки в Калужской области и хотят арестовать. У следствия по этому факту родилась предварительная версия произошедшего: "Никакого этнического подтекста нет. Все произошло по инициативе хозяина. Он спровоцировал конфликт. Потом приехали москвичи и начали разбираться. Сначала по ошибке напали на одну группу отдыхающих, потом на другую", - комментирует замначальника управления МВД по Калужской области Владимир Кирсанов.

"Он будет задержан на трое суток по подозрению в совершении преступления. Статья о хулиганстве предусматривает задержание", — ответила пресс-секретарь ведомства Светлана Сомова на вопросы о дальнейшей судьбе пришедшего с повинной 37-летнего директора турбазы.

Ранее Андрей Сергеев отрицал свою причастность к произошедшему. В интервью каналу РЕН ТВ он утверждал, что всему виной алкоголь, а с тем, что люди пьют и лезут драться, он ничего не в силах сделать.

Напомним, в конфликте на тарусской турбазе пострадали 12 человек, в том числе женщины. После нападения пострадавшие обращались к местным врачам. У них зафиксированы переломы ребер, а у одного из туристов - серьезная травма челюсти (подробности здесь).

На месте происшествия присутствовал сотрудник РЕН ТВ Андрей Гурьев. На своей страничке в фейсбуке он написал, что москвичей "били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками!".

Не все пострадавшие решили подавать заявления в полицию. Тем не менее, по факту случившегося были возбуждены два уголовных дела по статьям "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "хулиганство, совершенное группой лиц".

Читайте также:

Полиция устанавливает причины конфликта, который перерос в массовую драку возле станции метро "Чкаловская" в Санкт-Петербурге

Стало известно о массовой драке местного населения с выходцами с Кавказа в Татарстане

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!