11:49, 01 Августа 2013 Версия для печати

Стало известно о массовой драке местного населения с выходцами с Кавказа в Татарстане

В Татарстане произошла массовая драка местного населения с кавказцами. 

В воскресенье, 28 июля, в райцентре Нурлат в Татарстане произошла массовая драка местного населения с кавказцами. Информация об этом появилась на сайте местного МВД только в среду, 31 августа.

В отдел МВД России по Нурлатскому району поступило сообщение о «скоплении агрессивно настроенных молодых людей на окраине города». Сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие на место, обнаружили группу молодых людей, многие из которых находились в нетрезвом состоянии. Полицейские попросили собравшихся разойтись, но те отреагировали агрессивно. В итоге один из полицейских был вынужден выстрелить в воздух, чтобы прекратить беспорядки.

По информации Newsru.com, в Нурлате якобы из-за девушки повздорили молодые люди разных национальностей, среди которых были русские, татары и выходцы с Кавказа.

В среду, 31 августа, в город прибыл председатель правления национально-культурной ассамблеи народов Дагестана в Татарстане Арсен Баланфендеев. Он встретился с живущими в Нурлате дагестанцами и подтвердил, что произошедший конфликт никак не связан с межнациональной враждой.

Однако сами местные жители описывают ситуацию по-другому. По их словам, конфликт якобы спровоцировали сами кавказцы. Они попытались применить холодное оружие, но были избиты. Затем на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, один из которых прострелил ногу местному жителю.

В результате инцидента были задержаны и арестованы на срок от 8 до 10 суток за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов более 30 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Читайте также:

Полицейские рассказали о драке выходцев с Северного Кавказа на станции метро "Динамо" в Москве

Зеленоградские стражи правопорядка рассказали, кого они поймали после драки в кафе "Звездный портал"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»
07:08, 24 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает 6 самых интересных рецептов блюд из творога на завтрак
»