Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





В СКР поведали о новых обысках и изъятии документов по "Болотному делу", которые прошли в нескольких городах России


22 июля сообщается, что сотрудники Следственного комитета России провели обыски и изъятие документов у подозреваемых по «Болотному делу» в целом ряде городов РФ.

«22 июля 2013 года в рамках расследования указанного уголовного дела в Челябинске, Перми и Екатеринбурге следователями проведены обыски и допросы лиц, принимавших активное участие в проведении встреч, организованных в период весны-лета 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, действовавшими по указанию Гиви Таргамадзе», - говорится в спецсообщении российского силового ведомства.

Как пишет «Газета.ру», изъятые в ходе обысков документы, а также показания допрошенных лиц подтверждают, что основной целью этих встреч было «склонение как можно большего числа людей к участию в оппозиционных акциях», в ходе которых якобы планировалось организовать массовые беспорядки.

Напомним, что, по мнению следствия, беспорядки 6 мая 2012 года на Болотной площади во время проведения санкционированного митинга российской оппозиции были подготовлены лидерами протестующих (Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и другими) по наущению грузинских спецслужб во главе с Гиви Таргамадзе. Оппозиция, в свою очередь, уверена, что беспорядки были специально спровоцированы властью.

Читайте также:

В какие игры играет Владимир Путин с Алексеем Навальным?

Руководитель московского спецназа рассказал о том, как депутат Госдумы Илья Пономарев причастен к беспорядкам на Болотной площади

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания