16:13, 10 Июля 2013 Версия для печати

Руководитель московского спецназа рассказал о том, как депутат Госдумы Илья Пономарев причастен к беспорядкам на Болотной площади

Депутата Госдумы Илью Пономарева объявили одним из организаторов беспорядков на Болотной площади.

В среду, 10 июля, руководитель московского спецназа Дмитрий Дейниченко на заседании Замоскворецкого суда по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года заявил, что Илья Пономарев также участвовал в организации беспорядков.

Илья Пономарев взаимодействовал с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, заявил полицейский. Это подтверждают показания Пономарева, согласно которым он вместе с Удальцовым рассаживал людей на Большом Каменном мосту во избежание потасовок.

На данный момент Илья Пономарев является свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади. Обвинения в организации массовых беспорядков уже выдвинуты против Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Ранее 2,5 года тюремного заключения за организацию беспорядков получил Константин Лебедев, пошедший на сделку со следствием.

Напомним, что причиной беспорядков оппозиция называет действия полиции по разгону сидячей забастовки на Большом Каменном мосту. 6 мая 2012 года участники «Марша миллионов» прекратили движение по маршруту шествия, обнаружив, что конечная точка, Болотная площадь, перекрыта полицией и им туда, вопреки договорённостям с мэрией и стражами порядка, не пройти.

Читайте также:

Сколько предателей было на Болотной площади 6 мая?

Дмитрий Быков: Почему власть сваливает скандал на митинге 6 мая на провокаторов Нургалиева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:03, 24 Июля 2017
Мать сиамских близнецов Резахановых рассказала Sobesednik.ru о том, как на самом деле обстоят дела в их жизни
»
17:02, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, что может стоять за законопроектом, наделяющим детей правом вести бизнес с 14 лет
»
15:07, 24 Июля 2017
О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой
»