Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




В прессу просочилась информация о том, что Кремль осуществляет план по "наведению порядка" в соцсети "ВКонтакте" и во всем Интернете в целом


6 мая в прессе появилась информация о том, что российские власти намеренно стремятся «закрутить гайки» в отношении сайта «ВКонтакте».

Об этом пишет «The Globe and Mail». Журналисты считают, что расследование аварии в Санкт-Петербурге, виновником которой предположительно является основатель соцсети Павел Дуров, называется неслучайным.

Основателя российской социальной сети авторы материала называют «ярким идеалистом, раздражающим бюрократию», так как он якобы отказал ФСБ в январе 2012 года в блокировании групп и страничек известных оппозиционеров.

«Он отказался, и ФСБ, в конце концов, отступила. Сейчас никто не поставит на то, что в следующий раз ФСБ сделает то же самое», - заявляют авторы статьи.

Как полагает издание, невмешательство властей в дела данного сайта (и в Интернет в целом) закончилось.

Стоит отметить, что в начале мая вице-премьер России Владислав Сурков выразил надежду, что крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» сохранится, несмотря на проблемы вокруг ее создателя Павла Дурова.

Читайте также:

Следственный комитет отреагировал на неявку на допрос Павла Дурова, являющегося фигурантом дела о наезде на полицейского в Санкт-Петербурге

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров ответил на обвинения об эмиграции в США
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания