Новости дня

19 апреля, понедельник






18 апреля, воскресенье











17 апреля, суббота





















16 апреля, пятница






sobesednik logo

Власти решили использовать современные технологии для того, чтобы контролировать Евгению Васильеву, проходящую по делу "Оборонсервиса"

18:24, 06 марта 2013

Власти решили использовать современные технологии для того, чтобы контролировать Евгению Васильеву, проходящую по делу "Оборонсервиса"

6 марта на Евгению Васильеву, являющуюся фигурантом дела о крупных хищениях в «Оборонсервисе», надели электронный браслет.

«Контролировать передвижения Евгении Васильевой уголовно-исполнительные инспекции теперь будут при помощи электронного браслета», - заявили российские власти.

В специальном сообщении сказано, что в определенные часы Евгения Васильева по решению суда сможет выходить на прогулки, а спецтехника будет фиксировать расстояние, на которое подследственная отходит от своего дома.

Напомним, что по делу «Оборонсервиса» в конце 2012 года было возбуждено десять уголовных дел, позже объединенных в одно. Евгения Васильева, выполнявшая управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», а также сотрудники некоторых коммерческих организаций стали главными обвиняемыми по этому громкому делу.

Многие специалисты склонны винить во всем и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, который почти сразу после начала дела "Оборонсервиса" был отправлен Владимиром Путиным в отставку. Генеральный прокурор России Юрий Чайка в свое время заявил, что по факту хищений в «Оборонсервисе» ущерб государству оценивается в пять миллиардов рублей.

Отметим, что не так давно было обнаружено, что электронные браслеты для слежения за арестованными, закупленные в огромном количестве, практически не использовались, что позволяло отнести траты на эти закупки к категории растраты и повлекло за собой крупный скандал в Федеральной службе исполнения наказаний (подробности здесь).

Читайте также:

Бароны отката в Минобороны

Анатолий Сердюков поплатился за реформу армии?

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^