Новости дня

19 октября, пятница



18 октября, четверг







































17 октября, среда



Продукты питания для ФСИН обошлись государственному бюджету в сумму более 32 миллионов рублей


Сегодня, 26 февраля, стало известно, что МВД России выявило нарушения в ходе тендеров на закупку продуктов для ФСИН, которые нанесли ущерб государству на 32 миллиона рублей.

Правоохранительные органы выявили картельный сговор при поставках продуктов питания для подразделений ФСИН и других государственных учреждений. Ущерб государству превысил 32 миллиона рублей.

Так, руководители трех фирм-поставщиков продуктов питания вступили в сговор с целью устранения конкурентов для получения наиболее выгодных государственных контрактов.

По данным полицейских, три организации использовали особую схему поведения на электронных торгах. Одна из них предлагала максимально возможную цену на поставку продуктов, две другие поочередно снижали стоимость лота, при этом добросовестные участники конкурса отказывались от борьбы.

Таким образом фирма, предложившая самую низкую цену за поставку продуктов, выигрывала тендер, однако вскоре отказывалась от контракта. Право заключения договора переходило к следующей фирме, а та задним числом меняла первичные электронные документы таким образом, чтобы условия не соответствовали требованиям заказчика. В результате такой схемы победителем тендера становился самый первый участник, предложивший самую высокую цену за выполнение контракта.

Используя эту схему, мошенники выиграли восемь тендеров на поставку продуктов питания для территориальных подразделений ФСИН России и ряда медицинских и образовательных учреждений в разных регионах страны.
В настоящее время конкретные лица, причастные к данной схеме, пока не называются.

Читайте также:

Причиной увольнения замглавы ФСИН Алексея Величко, скорее всего, стал бунт в исправительной колонии под Копейском

В Якутске неадекватный сотрудник управления ФСИН начал стрельбу по людям в ходе мелкого конфликта

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания