Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Причиной увольнения замглавы ФСИН Алексея Величко, скорее всего, стал бунт в исправительной колонии под Копейском


Президент Росии Владимир Путин отправил в отставку заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко, а также ряд генералов МВД.

В коротком указе на официальном сайте президента России сообщается, что заместитель директора ФСИН Величко Алексей Михайлович освобождается от должности. Указ вступает в силу в день его подписания, то есть сегодня, 4 декабря.

Кроме того, уволены несколько генералов МВД. Отправлен в оставку начальник управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения Федеральной миграционной службы Михаил Утяцкий, глава «Научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД Александр Квитко, а также освобождены от должностей заместители начальников региональных управлений МВД Виктор Кабицкий (Самарская область) и Андрей Шухоров (Нижегородская область).

Одна из возможных причин увольнения замглавы Федеральной службы исполнения наказаний является бунт, который произошел в колонии № 6 под Копейском 24 ноября 2012 года.

Около 11 утра 24 ноября в исправительной колонии под Копейском группа осужденных организовала акцию протеста и выдвинула требования по смягчению режима содержания. Протестующие вели себя спокойно и требовали освободить нескольких заключенных, помещенных в штрафной изолятор за нарушение порядка в колонии. Родственники и знакомые заключенных, которые пришли поддержать требования тюремных бунтовщиков, были задержаны за организацию несанкционированного митинга. 

По факту «массовых беспорядков» в колонии №6 под Копейском Генеральная прокуратура начала проверку.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Бунт в Копейске – еще одно напоминание о том, что мы живем по соседству с адом

В СМИ появились доказательства того, что охрана колонии номер 6 в Челябинской области избивала митингующих у тюрьмы

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания