Новости дня

22 мая, вторник






21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье







"Русский Брейвик" Дмитрий Виноградов подозревается в еще одном тяжком преступлении


Манифест «Русского Брейвика» Дмитрия Виноградова, который он выложил в социальной сети «В контакте», проверяют на наличие призывов к терроризму.

Генпрокуратура начала проверку манифеста Дмитрия Виноградова, который он выложил в социальной сети «В контакте» накануне расстрела своих коллег 7 ноября 2012 года. Следствие считает, что в тексте манифеста содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности.

«Установлено, что накануне совершения преступления Виноградов разместил на личной интернет-странице в социальной сети «Вконтакте» человеконенавистнические призывы. По поручению прокуратуры города экспертами проведено психолого-лингвистическое исследование текста. Согласно его выводам, содержащиеся в тексте призывы направлены на массовое уничтожение человечества и оправдание таких действий, т.е. являются призывами к терроризму», — сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Генпрокуратура уже направила документы на проверку в Следственный комитет. В ближайшее время СК примет решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что 7 ноября 2012 года Дмитрий Виноградов, который работал в фармацевтической компании, расстрелял своих коллег. Жертвами преступника стали 5 человек: трое мужин и две девушки.

Читайте также:

Как Дмитрий Виноградов стал "Русским Брейвиком"

Самые жестокие тюрьмы мира

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания