Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Начальник копейской колонии Денис Механов может оказаться за решеткой


25 декабря 2012 года начальник колонии №6 Копейска Челябинской области, где в конце ноября заключенные устроили акцию протеста, задержан в качестве подозреваемого.

«Задержан Денис Механов в качестве подозреваемого по статье 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий)», - сообщил журналистам старший помощник Следственного комитета России Владимир Шишков.

Уже 12 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний были привлечены к дисциплинарной ответственности за свою деятельность к копейской колонии. Среди них должностные лица, руководящие сотрудники, их заместители. Теперь в этот список попал и начальник колонии номер 6 города Копейска Денис Механов.

Напомним, что в ноябре заключенные расположенной под Копейском колонии №6 устроили акцию протеста против жестокого обращения с ними. После этого Владимир Путин отправил в отставку замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Алексея Величко. Впрочем, в указе президента ничего не говорилось о том, связано ли это решение с событиями в Копейске или с какими-то иными должностными нарушениями.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Бунт в Копейске – еще одно напоминание о том, что мы живем по соседству с адом...

В СМИ появились доказательства того, что охрана колонии номер 6 в Челябинской области избивала митингующих у тюрьмы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания