Новости дня

12 ноября, вторник













































Следственный комитет готовится обнародовать информацию, по которой действия российской оппозиции подпадают под статью об измене Родине

09:01, 13 декабря 2012

13 декабря 2012 года Следственный комитет России официально подтверждает наличие материалов о связи лидеров российской оппозиции с главой комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Сообщается, что грузинский чиновник, финансируя оппозиционеров, еще и осуществлял непосредственное руководство ими.

«Следственный комитет может лишь подтвердить факт их (материалов) существования, а также многих других материалов, которые сейчас приобщены к уголовному делу, они изучаются и по ним проводятся необходимые экспертизы», -  заявил журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Маркин также подчеркнул, что в этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Кроме того, Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет уже подготовил специальный запрос, который в ближайшее время через Генеральную прокуратуру России будет направлен в компетентные органы Грузии для разъяснения сложившейся ситуации.

Читайте также:

Демонический спонсор российской оппозиции Гиви Таргамадзе: авантюрист или провокатор?

Следственный комитет нашел доказательства иностранного финансирования "массовых беспорядков"

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^