Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Следственный комитет готовится обнародовать информацию, по которой действия российской оппозиции подпадают под статью об измене Родине


13 декабря 2012 года Следственный комитет России официально подтверждает наличие материалов о связи лидеров российской оппозиции с главой комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Сообщается, что грузинский чиновник, финансируя оппозиционеров, еще и осуществлял непосредственное руководство ими.

«Следственный комитет может лишь подтвердить факт их (материалов) существования, а также многих других материалов, которые сейчас приобщены к уголовному делу, они изучаются и по ним проводятся необходимые экспертизы», -  заявил журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Маркин также подчеркнул, что в этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Кроме того, Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет уже подготовил специальный запрос, который в ближайшее время через Генеральную прокуратуру России будет направлен в компетентные органы Грузии для разъяснения сложившейся ситуации.

Читайте также:

Демонический спонсор российской оппозиции Гиви Таргамадзе: авантюрист или провокатор?

Следственный комитет нашел доказательства иностранного финансирования "массовых беспорядков"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания