Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Следственный комитет нашел доказательства иностранного финансирования "массовых беспорядков"


Теперь сотрудники Следственного комитета уверены, что внесистемная российская оппозиция в лице Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева финансировалась грузинскими политиками.

В распоряжении следствия находятся доказательства финансирования оппозиционных деятелей грузинским политиком Гиви Таргамадзе. В частности, деньги поступали Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, которые якобы использовали их на организацию массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года. Следствие отмечает, что с некоторыми оппозиционерами, накануне беспорядков 6 мая, проводились специальные тренинги.

«Весной 2012 года были организованы выезды группы граждан Российской Федерации из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский», - сообщается на сайте Следственного комитета.

Утром 11 декабря правоохранительные органы провели обыск у члена движения «Солидарность» Юрия Набутовского. У активиста изъяли электронные носители, документы и экстремистскую литературу. К Таисии Александровой и Анне Корниловой, состоящих в «Солидарности», также нагрянули с обыском. В данный момент, все подозреваемые доставлены в Следственный комитет. В ведомстве сообщили, что активисты будут допрошены в качестве свидетелей по делу, по которому также проходят Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герои недели - Вячеслав Володин и Рашка

Царица долей. Как Елена Скрынник на самом деле поделила "Росагролизинг"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания