Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, скорее всего, сядут за решетку на 20 лет


30 ноября 2012 года Следственный комитет официально заявил, что сторонники фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков в России проходили спецподготовку за границей, где их учили на примерах так называемых «цветных революций».

«У нас есть данные о том, что сторонники фигурантов этого уголовного дела проходили специальную подготовку за пределами Российской Федерации по обучению организации и проведению массовых беспорядков с целью свержения государственного строя России», - сообщается на сайте ведомства.

Следственный комитет заверяет, что в самое ближайшее время будут обнародованы серьезные доказательства общения Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова с иностранцами на тему подготовки массовых беспорядков в России.

«После получения результатов соответствующих экспертиз, фрагменты этих материалов будут обязательно обнародованы», - сообщают в Следственном комитете России.

Стоит отметить, что формулировка «свержение государственного строя», которую использует в своем сообщении Следственный комитет, соответствует статье 278 Уголовного кодекса России - «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти». Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева по этой статье могут приговорить к 20 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Читайте также:

Леонид Развозжаев боится за свою жизнь: у него подготовлена предсмертная записка

Сергей Удальцов отреагировал на фильм «Анатомия протеста-2»: «Я почувствовал себя новым Лениным»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания