Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Арестован председатель правительства Пермского края Роман Панов, замешанный в воровстве денег при подготовке саммита АТЭС

08:52, 11 ноября 2012

НОВОСТИ ДНЯ. Еще накануне, 10 ноября 2012 года Тверской районный суд Москвы выдал санкцию на арест председатель правительства Пермского края Романа Панова.

Ранее он был замглавы Минрегионального развития и подозревается в хищении более чем 93 миллионов рублей из средств на проведение саммита АТЭС во Владивостоке.

Руководителю регионального правительства предстоит провести в тюрьме по меньшей мере ближайшие пару месяцев. Такое решение приняла судья Тверского суда Александра Ковалевская.

Подозреваемым по делу о хищении средств на проведение саммита проходит также глава дальневосточной дирекции министерства регионального развития Олег Букалов.

Следствием уже установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

На счета этих организаций было перечислено около 93,3 миллионов рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Напомним, что в Москве и во Владивостоке сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции были проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в реализации противоправной схемы. Изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела.

Читайте также:

Раскрыта кража 93 миллионов рублей, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке

На саммите АТЭС выступят занявшие второе место на «Евровидении-2012» «Бурановские бабушки»

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^