Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



В Хабаровске арестован первый предполагаемый виновник крушения сухогруза «Амурская»


Полиция Хабаровского края в ночь на субботу, 10 ноября арестовала первого подозреваемого в крушении печально известного сухогруза «Амурская».

По данным Следственного комитета по Хабаровскому краю, это глава компании-судовладельца; он обвиняется в различных нарушениях правил судоходства, которые и стали причиной крушения корабля.

В частности, с его разрешение «Амурская» вышла в рейс с недоукомплектованным экипажем и без разрешения на перевозку соответствующего сырья, а также со значительным перегрузом. Напомним, что судно, по предварительным данным, занималось контрабандой золотой руды, которой, по данным следствия, было 700–750 тонн при максимальной грузоподъемности в 611.

Отметим, что личность задержанного не сообщается – по-видимому, в интересах следствия.

Также, по мнению следствия, в том случае, если мужчина останется на свободе, он сможет скрыться от следствия, а также прямым образом воздействовать на свидетелей по делу о катастрофе.

«Находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от предварительного следствия, а также угрожать свидетелям и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу», - говорится в сообщении СК.

Напомним, что сухогруз «Амурская» затонул в районе Шантарских островов в акватории Охотского моря, предположительно это произошло 28 октября 2012 года. Через несколько дней спасатели обнаружили предполагаемое место крушения судна, а 9 ноября достали тело первого погибшего.

Читайте также 

Доказательства вины хозяина сухогруза "Амурская" Александра Шильцина поднимут со дна Охотского моря

Водолазам запретили заниматься поиском пропавшего сухогруза "Амурская" 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания