Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Доказательства вины хозяина сухогруза "Амурская" Александра Шильцина поднимут со дна Охотского моря


НОВОСТИ РОССИИ. Следственные органы предъявили обвинение Александру Шильцину, гендиректору предприятия «Николаевский-на-Амуре морской порт», которое владеет пропавшим в Охотском море сухогрузом «Амурская», сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ. 

Задержанный гендиректор порта Александр Шильцин обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, что сегодня утром, 7 ноября, водолазы обследовали подводный объект, который был опознан как теплоход "Амурская". Еще 5 ноября в этом районе был обнаружен подводный объект, который по своим размерам соответствовал пропавшему судну, однако погружение водолазов для его исследования было отложено из-за плохой погоды. Девять пропавших членов экипажа на данный момент не обнаружены.

Сухогруз "Амурская", который вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов) с 700 тоннами золотосодержащей руды, пропал 28 октября 2012 года в районе Шантарских островов.

Читайте также:

Водолазам запретили заниматься поиском пропавшего сухогруза "Амурская" в Охотском море 

Хозяин сухогруза "Амурская" арестован на Дальнем Востоке 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания