Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Полиция нашла слабительное и валидол при обыске центра "Новая жизнь" в Ленинградской области и отправила найденное на токсикологическую экспертизу


НОВОСТИ РОССИИ. Полицейские проводят обыски в двух центрах реабилитации наркозависимых «Новая жизнь» в Кингисеппском районе Ленинградской области.

«С половины седьмого утра помещения центра обыскивают сотрудники районной прокуратуры и УФСБ. Помощник прокурора по надзору за ФСБ Марина Козырева сообщила нам, что обыски связаны с жалобой, поступившей в федеральную службу», – сообщил журналистам источник в ведомстве.

Обыскиваемые филиалы организации находятся в поселках Котлы и Преображенка. По информации центра, на место уже направлены сотрудники УФСКН.

«Специалисты с собаками нашли в центре средство от запоров и пузырек валидола, вызвали Госнаркоконтроль для проверки веществ», – пояснили в организации.

Центр «Новая жизнь» существует в Кингисеппском районе с 1995 года. Он занимается социальной реабилитацией и адаптацией наркозависимых и алкоголиков. Основные методы, применяемые в центре: трудотерапия, социотерапия и психокоррекционная работа.

Напомним, что в начале ноября обыски прошли в помещениях екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» и по месту жительства вице-президента организации Евгения Маленкина. Полицейские пытались найти в центре наркотики, которые, по их информации, члены «боевых групп» «Города» подбрасывали наркозависимым. В ходе обысков были обнаружены несколько человек, которые якобы заявили о том, что их удерживают против воли.

Позднее стало известно, что объявленному в розыск Евгению Маленкину было заочно предъявлено обвинение по статьи 127 УК (незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц).

Читайте также: 

Сотрудники фонда "Город без наркотиков" надеются на протекцию Владимира Путина

Вице-президенту фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" Евгению Маленкину грозит до 5 лет тюрьмы 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания