Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Вице-президенту фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" Евгению Маленкину грозит до 5 лет тюрьмы


НОВОСТИ РОССИИ. Вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы, не связанным с похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Согласно УК Маленкину грозит до 5 лет тюрьмы.

Следственный комитет РФ провел 2 ноября в квартире Евгения Маленкина обыск. Стоит отметить, что сначала следственные органы назвали причиной обыска отсутствие Евгения Маленкина в квартире, однако позже заявили, что цель обыска — обнаружить в квартире Евгения Маленкина.

30 октября Евгений Маленкин покинул Россию, сообщив, что отправляется в паломническую поездку. Позвонить ему не представляется возможным — мобильный телефон Евгений Маленкин с собой не взял.

Обыски также проходят в самом фонде «Город без наркотиков». 2 ноября следственные органы обнаружили в реабилитационном центре несколько запертых человек. Один из обнаруженных сообщил, что его привезли в клинику насильно и заставили работать. При этом найденный в стенах клиники человек, по своему собственному признанию, не является наркоманом.

5 ноября сотрудники фонда «Город без наркотиков» заявили, что написали обращение к президенту Владимиру Путину, с просьбой обратить внимание на их проблемы. В фонде уверены, уголовное преследование сотрудников происходит по приказу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Читайте также:

Сотрудники фонда "Город без наркотиков" надеются на протекцию Владимира Путина

Власти Екатеринбурга выгоняют на улицу фонд Евгения Ройзмана "Город без наркотиков"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания