Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко просит США не выдавать его на родину


НОВОСТИ ДНЯ. Павел Лазаренко, который недавно вышел из американской тюрьмы, а затем был вновь задержан, попросил предоставить ему временный статус, дающий право пребывания на территории США.

Со своей просьбой Павел Лазаренко обратился в суд Сан-Франциско. Рассмотрение его ходатайства, как ожидается, начнется через две-три недели.

Адвокат экс-премьера подчеркнула, что о попытке получить политическое убежище в США речь не идет.

Павел Лазаренко, возглавлявший правительство Украины в 1996-1997 годы, спустя несколько лет после отставки был арестован в США. Обвинение было основано на мошенничестве и отмывании денег. В 2006 году экс-премьер был приговорен к девяти годам лишения свободы. Позже срок решили сократить.

1 ноября 2012 года Лазаренко был освобожден, однако вскоре после освобождения его вновь взяли под стражу. Бывшего главу правительства в связи с неопределенностью его правового статуса задержала миграционная служба, и Лазаренко был помещен в изолятор для мигрантов.

Читайте также:

Украина осталась в меньшинстве. Итоговые результаты выборов в Верховную раду

Украинская оппозиция, протестуя против фальсификаций на выборах в Верховную раду, угрожает отказаться о депутатских мандатов 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания