06:30, 30 Октября 2012 Версия для печати

Украина осталась в меньшинстве. Итоговые результаты выборов в Верховную раду

В воскресенье Украина выбирала Верховную раду. Около пяти тысяч кандидатов отчаянно пытались одолеть заветный 5% барьер, дабы занять депутатское кресло. Многие уже назвали эту кампанию самой грязной за всю историю и стращали новым Майданом.

Во избежание возможных беспорядков накануне вечером Окружной админсуд Киева даже запретил на две недели какие-либо массовые акции в центре столицы.

В парламент уверенно прошли пять политсил. В лидерах ожидаемо оказалась провластная Партия регионов. Второй результат у «Батьківщины», вступившей в бой без своего лидера Юлии Тимошенко. У коммунистов под предводительством Петра Симоненко – третья позиция. Партия «УДАР» Виталия Кличко – на четвертом месте, что весьма недурственно для дебютанта.

Также впервые в украинском парламенте появится фракция националистов – «Свобода».

Однако расклад таков, что ни Объединенная оппозиция («Батькiвщина» «УДАР» и «Свобода»), ни Партия регионов с коммунистами, похоже, не смогут создать большинства в новой Раде.

Остальным 16 партиям не удалось даже подкрасться к 5% рубежу. В том числе и партии Натальи Королевской, топ-членами которой стали Андрей Шевченко и Остап Ступка. И если сама Наталья в политике явно не затеряется, то Шеве, видимо, снова придется натягивать футболку и бутсы.

Совсем другое настроение у Таисии Повалий – второго номера в списке Партии регионов. Она от души порадовалась успеху соратников на выборах и заявила, что готова старательно выполнять обязанности нардепа. Муж уже показал ей, где находится Верховная рада.

– Сейчас я занята подготовкой к предстоящему концерту в Кремле, – сказала Таисия Николаевна, – поэтому пока еще не выбрала комитет, в котором буду работать.

Читайте также

Парламентские выборы на Украине 28 октября 2012 года [ФОТО]

Виталий Кличко: Хочу уйти красиво...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»