Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Виталий Кличко: Хочу уйти красиво...

0

Виталий Кличко собрался на покой. Хотя даже в 41 год умудрился отстоять звание чемпиона мира по одной из самых престижных боксерских версий. Старший из братьев Кличко всего за четыре раунда утер нос 27-летнему Мануэлю Чарру.

– Ваш соперник до сих пор не может смириться с результатом боя и, судя по его словам, жаждет реванша.

– Врач принял решение остановить бой, обеспокоившись здоровьем моего противника, когда по очкам выигрывал я, а Чарр – проигрывал. Желание биться до конца – это, конечно, важно, но в боксе многое решает опыт. Чарр еще молод. Посмотрите статистику – все бойцы в тяжелом весе показывали наилучший результат после 30 лет.

– Когда бой завершился – слишком быстро, по залу прокатился возглас разочарования, а вы что почувствовали?

– То же самое. Я хотел бы боксировать дальше, завершить этот поединок так, чтобы не было никаких спекуляций и разговоров на эту тему.

– Не было желания сразиться в Москве с кем-то более именитым?

– Изначально планировался бой с Дэвидом Хэем. Он должен был состояться тут 7 сентября. Мы выслали контракт, который Дэвиду надо было только подписать, но в последний момент он договорился с Дереком Чисорой. Хэй как боксер очень непредсказуемый, у него семь пятниц на неделе. Я даже не знаю, имеет ли смысл садиться с ним снова за переговоры, хотя интерес к поединку конечно же есть.

– Значит, ждем вас снова?

– Видите у меня сзади надпись (поворачивается спиной)?  nothing is impossible – «нет ничего невозможного». Считайте это ответом.

– Вообще вы довольны, как вас принимали в Москве?

– Сегодня москвичи встречали не хуже, чем в Берлине, Нью-Йорке или Берне. Очень рад, что смог провести поединок и в переполненном «Олимпийском».

– Честно говоря, это не совсем так, Виталий. Около трети зала осталась пустой.

– Правда? Наверное, это были самые плохие места. Вокруг ринга всё было заполнено.

– Приятным сюрпризом вечера стало выступление вашей жены в качестве певицы. Чья это была идея?

– Это ее хобби, но до недавнего времени она пела только в узком кругу, для знакомых. В этот раз Наташа захотела сделать мне такой публичный подарок. К сожалению, перед поединком я готовился к бою и не смог толком послушать песню. Я знаю, что она поет хорошо, но, надеюсь, не будет начинать певческую карьеру. Дети и так не видят папу, а тут они не будут видеть еще и маму.

– А как скоро дети станут чаще видеть отца?

– Если бы раньше кто-нибудь сказал, что я буду боксировать до сорока, я бы и сам не поверил. Но природу не обманешь. Думаю, в ближайшее время нужно будет вешать перчатки на гвоздь. Сейчас я улетаю в Киев, где меня ждет моя политическая команда и большая работа в избирательной кампании. Очень скоро я приму окончательное решение по поводу своих спортивных планов. Конечно, хотелось бы поставить красивую точку каким-нибудь суперпоединком…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания