Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































3 совета, как выбрать, что лучше смотреть по телевизору


Пульты //

Выходные и следующая неделя нас удивят телепремьерами, многие из которых будут идти параллельно. Вот 3 совета, как выбрать, что лучше смотреть.

Кстати, по словам психолога Елены Карачковой, по тому, как человек выбирает канал, легко понять, как он вообще относится к жизни.

Совет 1.

Ориентируйтесь на настроение

Настроение – ваш самый надежный советчик в вопросе выбора. В новогоднюю ночь каналы сместят акценты в сторону музыкальных программ. И в каком-то плане это облегчит задачу: ретро, рок, поп, классика – телевидение удовлетворит любые вкусы. Но и после праздников всегда прислушивайтесь к себе. У вас минорное настроение? Имеет смысл остановить свой выбор на плаксивой мелодраме. Хотите поднять настроение? Ищите комедию.

А в жизни? Испытанию выбором мы подвергаемся каждый день. Его можно сравнить со сказочным камнем на распутье, который гласит: «Налево пойдешь – голову потеряешь, направо – коня». И именно от того, какой выбор мы сделаем, зависит исход того или иного дела. Неумение выбирать или постоянное желание спихнуть это на другого человека, указывает на глубокие психологические проблемы. В частности, на неуверенность в себе.

Совет 2.

Доверьтесь жребию

Выбор программы можно доверить банальному жребию. Зачастую это самый быстрый способ решить данную проблему.

А в жизни? В самом жребии нет ничего плохого – главное, чтобы в итоге выбор был сделан. Но подкидывание монеты говорит о том, что вы изначально выбираете из равнозначных для себя величин. И вы не пожалеете, если чем-то придется пожертвовать. Допустим, вы решили бросить жребий, чтобы понять, что смотреть – концерт или программу про животных. Таким образом, вы автоматически поставили обе передачи на одну чашу весов: если бы ваша душа лежала к музыке, вы вообще не стали бы думать о жребии.

Совет 3.
Не скачите с канала на канал

Если вы переключаетесь с одного канала на другой, это может говорить о том, что вам без разницы, что смотреть, и вы просто хотите убить время. Лучше вообще выключить телевизор и либо побыть в тишине, либо посвятить освободившееся время общению с домочадцами.

А в жизни? Зачастую таким людям все равно, чем заниматься – мыть полы или крутить баранку. И живут они по принципу: день прошел, и хорошо. Им так удобно, даже несмотря на то, что они не могут похвастаться великими сверше­ниями.

Читайте также:

3 легких способа быстро узнать характер мужчины

Психологи рассказали о психологических качествах детей, родившихся осенью

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания