Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Как правильно найти свою вторую половинку?


Пара //

В том, чтобы пригласить парня в кино, нет ничего необычного. Ни сейчас, ни в те годы, когда мы были студентами. Кажется.

Точно не помню, правильным ли тогда считалось то, что девушка приглашает парня в кино. Но что для меня это было не совсем обычное приглашение, помнится. То есть вот познакомились весной два студента, проучившись на одном курсе почти год. Он и она. И стали не то чтобы сильно дружить, но чаще, чем с другими однокурсниками, встречаться: вместе ходить до метро, пропуская одну-две ближайшие к университету станции, вместе обедать на большой перемене, делиться конспектами по марксизму-ленинизму. Теперь с высоты прожитых лет понятно, что это была легкая такая приглядка – он, она? Ну а тогда это просто никак не анализировалось. Интересно? Ну и хорошо.

И вот однажды она пригласила меня в кино. Кино называлось «Андрей Рублев» режиссера Андрея Тарковского. Приглашение мне показалось многозначительным. Я подумал, что на такой сеанс не так-то просто достать билеты.

Режиссер Андрей Тарковский считался опальным и был модным среди студенчества. Его фильм про автора «Троицы» вызвал смятение у кинематографического начальства. Там было очень много Руси XV века: жестоких правителей, бесправного народа, беспросветной тоски; много религии, церкви. И кино фактически положили на полку, хотя официально и совершенно оно запрещено не было. Раз-два в год «Рублева» каким-то образом в каких-то кинотеатрах показывали.

К моему удивлению, зал был далеко не полным. Погас свет, начался сеанс. Да… «Андрей Рублев», если вы видели, то еще кино для неподготовленного зрителя. Достаточно тягомотное, прямо скажем. Но где-то к середине третьей новеллы – про артель резчиков, которых ослепляют, чтобы они больше никому из князей не создали такой красоты, как только что законченный храм, – я бросил искать «сюжет», увлекся и совершенно забыл о своей спутнице. А она мне вдруг говорит: «Пойдем отсюда!»

И мы ушли. И вскоре перестали ходить вместе до метро и вместе обедать. Даже не знаю, почему. Я не обиделся (хотя «Рублева» удалось досмотреть лишь через десять лет, в перестроечные годы, во второй половине восьмидесятых – тогда он вышел в широкий прокат). Не думал, что она «дура какая-то». Нет. Как-то так само по себе вышло. Да и она тоже, кажется, потеряла ко мне гендерный интерес.

Мне тут недавно рассказали историю про женщину, которая после расставания с третьим мужем заявила: «Теперь я знаю, какой мужчина мне нужен!»

У каждого свой опыт. Кому-то достаточно сходить в кино, в ресторан. Кому-то нужно переспать. Кому-то побывать замужем. Главное – чтоб детей не было.

Читайте также:

3 основных шага, как пригласить девушку на свидание

10 принципов того, как мужчина относится к женщине и что при этом думает

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания