Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Кто чаще врет: мужчины или женщины?


Можно ли узнать, кто врёт больше – мужчины или женщины? Сильный пол чаще обвиняют женщин в коварстве и лжи, хотя ситуация далеко не однозначна.

Когда женщина обманывает, она делает это во благо, с целью не осложнять и не усугублять ситуацию. Мужчина, обманывая, наоборот четко осознает, что он делает, но предпочитает отмалчиваться. Поступки женщины чаще правдивы, чем ее слова.

По статистике, сильная половина человечества врёт в полтора раза чаще, чем представительницы прекрасного пола. Причины этого учёные склонны видеть не только в социальных различиях полов, но и в ДНК. Мужские и женские гены разделяет 23-я пара хромосом. Именно она делает из мальчиков непревзойденных фантазеров.
А вот женщины не столько говорят неправду, сколько очень многое скрывают. Фрейд назвал психику женщины «темным континентом». И был как всякий гений прав. История большинства женщин, это не та история, которую они нам рассказывают, - мужчинам, мужьям, друзьям…

Главная женская ложь, согласно исследованиям, начинается с фразы «я никогда…». Никогда не ем на ночь, но почему-то толстею, никогда не смотрю телевизор, но знаю всех героев телешоу поимённо, наконец, никогда-никогда не вру!

При этом главная ложь, которую можно услышать из уст мужчины, - это комплименты. «Ты прекрасно выглядишь», «Ты похудела?», «С годами ты становишься только прекрасней» - как правило, этими словами, даже если они искренние, мужчины пытаются скрыть более крупную ложь. Если говорить профессионально, то мужчины полные вруны. При этом они сами верят в то, о чем говорят…

Ложь и обман, по мнению некоторых исследователей, это одна из ступеней эволюции человека. Но когда именно люди начали врать? Кто привил человеку желание врать? И наступит ли время, когда человеку не нужно будет лгать?

Подробнее о науке лжи и вранья смотрите на РЕН ТВ 6 июня в 21:00 в очередной серии программы «Странное дело»…

Читайте также:

Лариса Гузеева: За ложь сын расплатился болью и слезами

Последнего правдоруба российского хоккея погубили ложь и обиды

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания