Новости дня

25 июня, понедельник
































24 июня, воскресенье













Настоящая любовь или брак по расчету?


Судьба, как правило, весьма капризна и непредсказуема, потому в заботливо расставленные нами силки редко попадается птица счастья. Ростовчанке Елене Левченко повезло – она, можно сказать, запланировала свою счастливую встречу, а вся ее предыдущая жизнь, как оказалось, была лишь подготовкой к этому событию.

Коварный план спасения

Всю свою жизнь Лена Левченко прожила вместе с мамой в Ростове-на-Дону, где училась, а потом и преподавала в местном университете. Ее подружки выскакивали замуж, а вот сама Лена с замужеством не торопилась. Она успешно занималась наукой, к тридцати годам защитила кандидатскую, а потом замахнулась и на докторскую. Нет, она отнюдь не поставила крест на личной жизни, просто не встретился подходящий мужчина.

Три года назад на Елену вдруг свалилась болячка. Понадобились дорогущие лекарства. Тогда у женщины созрел коварный план – выйти замуж за богатого иностранца. 

К осуществлению плана Елена приступила немедленно: обошла все конторы, где брались выдать замуж, составила емкое резюме с массой своих достоинств и сделала фото, на котором в свои 30 с хвостиком выглядела просто отпадно. Через брачные агентства Лена продвинула свои объявления на козырные сайты в Интернете и вскоре получила кучу посланий. Теперь предстояло самое трудное – не ошибиться с выбором. 

Победил последний

Лена стала ездить на встречи. Все расходы оплачивал очередной кандидат на ее руку. Надо сказать, эти поездки весьма взбодрили и обнадежили ростовчанку.

– Никто из претендентов не был во мне разочарован, – хвастает Елена, – я нравилась им ничуть не меньше, чем на своей суперской фотографии.  

Как правило, тестирование жениха Лена проводила в ресторане. Тяга к спиртному, жадность или щедрость, умение вести беседу или скованность в общении – тут все проявлялось, как на лакмусовой бумажке. 

В результате из восьми отобранных «четвертьфиналистов» остался только один. Это был англичанин весьма неброской внешности. Увидев его фотографию, Лена решила отложить знакомство с ним «на попозже». Кто же знал, что именно он поразит ее воображение больше других! 

Влюбилась, как школьница

Они встретились в Лондоне. Джефф – так звали мужчину – оказался весьма умен, щедр и вел себя непринужденно. А еще он подкупал необычайной искренностью, с которой рассказывал о своей первой любви, о бывшей супруге, о дочке. Лена растрогалась и также откровенно призналась, что ищет мужа исключительно с целью поправить свое здоровье за его счет. 

– Конечно, я боялась его реакции, но ведь на лжи счастья не построишь, – делится Елена. – В итоге Джефф сказал, что это не беда, он готов мне помогать, и вместе мы точно справимся!.. 

По возвращении домой она постоянно думала о нем. Впервые в жизни Лена испытывала к чужому человеку чувство неодолимой нежности. Она была признательна ему за понимание, за готовность помочь, и это чувство благодарности вдруг переросло в нечто большее. Она просто влюбилась, как школьница! 

А Джефф звонил почти каждый день, говорил, что очень скучает, и торопил с приездом. Вскоре их встреча состоялась, а потом и свадьба. Даже две – в Ростове-на-Дону и в Лондоне. Сейчас у Лены уже нет проблем со здоровьем, они с Джеффом очень счастливы, живут в Англии душа в душу и со дня на день ждут пополнения в семье. 

Психолог Алексей МАКИЕНКО:

– Если честно, не могу понять, почему здесь, дома, в окружении Лены не оказалось человека, способного оценить ее неординарность и протянуть ей руку помощи. Похоже, для любви у нас настали тяжелые времена, ибо сегодня невостребованы такие человеческие качества, как доброта, отзывчивость, порядочность. Люди все больше заняты собой, они отчаянно борются за место под солнцем и мало думают о своей душе, не говоря уже о душе ближнего. Хорошо, что нашей героине посчастливилось встретить достойного человека.

Мария Кошевая.

Читайте также:

Надежда Бабкина: Любовь без страданий бессмысленна!

Лариса Гузеева: Любовь и деньги несовместимы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания