В прошлую среду, в 18:02

"Ситуация дикая": Помощника депутата арестовали по обвинению в изнасиловании школьницы

18-летнюю одиннадцатиклассницу госпитализировали из его квартиры с множеством травм и следами сексуального насилия

Фото: Global Look Press

В Санкт-Петербурге суд отправил в СИЗО помощника муниципального депутата Ильи Львова 34-летнего Александра Арасланкина, которого 18-летняя ученица одиннадцатого класса обвинила в избиении и изнасиловании. 11 сентября они вместе выпивали у него дома, а вечером девушка сообщила в полицию об изнасиловании. Прямо из квартиры подозреваемого её госпитализировали с многочисленными травмами лица, рук и ног, сотрясением мозга и повреждениями подтверждающими факт надругательства.

13 сентября депутат Львов разорвал договор с Арасланкиным.

– Ситуация дикая. Мы все в шоке — это мягко сказано. Однако полного понимания о случившемся нет, – сказал мундеп «Фонтанке».

Как пишет издание со ссылкой на пресс-службу суда, следователи Следственного комитета выдвинули против экс-помощника депутата обвинения в изнасиловании, сопряжённом с угрозой убийством, тяжким вредом здоровью, либо совершённом с особой жестокостью (часть 2 статьи 131 УК РФ). Ему может грозить до десяти лет колонии.

Несмотря на ходатайство защиты отправить Арасланкина под домашний арест, судья принял решение арестовать его до 11 ноября.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика